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[암info]생수보다는 집에서 끓인 보리차를 음료수로 추천하는 이유

100yr 2024. 3. 3. 21:23

보리차는 전통적으로 건강 음료로 소비되어 왔으며, 최근 연구와 전문가들의 의견을 통해 그 효능이 다시금 조명받고 있습니다. 특히, 암 환자들에게 보리차는 여러 모로 유익할 수 있는데, 그 이유를 아래와 같이 정리할 수 있습니다.

보리차의 유익한 효능
1.
유해물질 배출 촉진: 국립농업과학원의 연구에 따르면, 보리는 중금속과 니트로소아민(Nitrosoamine) 같은 유해 및 발암성 물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는 효과가 있습니다. 이는 암 환자들에게 특히 중요한데, 치료 과정에서 다양한 화학 물질에 노출될 수 있으므로, 이러한 물질들을 효과적으로 제거하는 것이 건강 유지에 도움이 됩니다.
2
항암 치료 중 안전한 음료: 국가암정보센터는 항암 치료를 받는 환자들에게 개인위생과 함께 음식 섭취에 주의를 기울일 것을 권장합니다. 보리차는 당분이 없고, 항암 치료 중에 안전하게 섭취할 수 있는 몇 안 되는 음료 중 하나입니다.
3.
영양 공급 및 건강 증진: 보리차는 비타민 B6와 판토테산을 포함한 다양한 영양소가 풍부하여, 피부 영양에 기여하고, 건강한 세균의 번식을 도와 장 건강을 유지하는 데에도 도움을 줍니다.
4.
콜레스테롤 및 중성지방 조절: 보리차는 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 조절하는 데에도 효과적입니다. 암 환자들에게는 심혈관 건강 유지도 중요한데, 보리차는 이러한 면에서도 도움을 줄 수 있습니다.

[집에서 보리차 만들기]

보리차를 집에서 직접 만들 때는 겉보리를 약한 불에서 천천히 볶은 후, 물에 넣고 기포가 터지기 시작할 때 불을 줄여 조금 더 끓여 마셔야 합니다. 이렇게 하면 보리차의 영양소를 최대한 보존하면서, 신선하고 건강한 음료를 섭취할 수 있습니다.

보리차는 암 환자 뿐만 아니라 일반인에게도 여러 건강상의 이점을 제공합니다. 특히 암 환자의 경우, 치료 과정에서의 부담을 줄이고, 몸의 해독을 돕는 등 보리차의 다양한 효능을 활용할 수 있습니다. 따라서, 암 환자 또는 건강을 증진하고자 하는 모든 이들에게 보리차는 매우 유익한 음료라 할 수 있습니다.

posted by yourdoctor
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